Informativa sulla privacy ai sensi del regolamento UE 2016/679

Informativa sulla privacy ai sensi del regolamento UE 2016/679

(www.garanteprivacy.it/regolamentoue)

Ai sensi e per effetto del regolamento UE 2016/679, le comunichiamo le seguenti informazioni:

Chi siamo

Il sito www.begghystyle.com è un blog creato da Elisa (l’amministratrice) per poter condividere con i visitatori ricette, novità e argomenti di vita quotidiana sperando di poter strappare un piccolo sorriso e creare piccoli momenti di svago da condividere.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

I dati forniti verranno trattati dall’amministratrice al fine del buon funzionamento del sito www.begghystyle.com, più precisamente la tipologia di dati trattati è la seguente:

a – Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per la loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP, o i nomi di dominio utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto, etc.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime e aggregate sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e risiedono in maniera permanente su server di terzi (hosting provider). I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e per aiutare il rilevamento dello spam.

b – Cookie e Plugin

Il sito internet utilizza dei cookie e dei plugin per aiutare gli utenti a personalizzare la propria esperienza, velocizzare la navigazione, aumentare la sicurezza, analizzare l’utilizzo e l’efficienza dei servizi e offrire informazioni commerciali. Gli utenti al primo accesso hanno la possibilità di confermare l’installazione o meno dei cookie disponibili, o in alternativa visualizzare la Cookie Policy, contenente tutte le modalità di manifestazione e negazione del consenso. 

c – Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti e anche l’indirizzo IP del visitatore e la stringa del user agent del browser per aiutare il rilevamento dello spam. Una stringa anonimizzata creata dal tuo indirizzo email (anche chiamato hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai utilizzando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.
Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono per la tua comodità in modo che tu non debba riempire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie rimarranno per 1 anno, mentre il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per poter richiedere la cancellazione preventiva vedere punti “K” della suddetta informativa.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando si chiude il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le informazioni di accesso e le opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso rimangono per due giorni e i cookie delle opzioni sullo schermo rimangono per un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo login persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali e indica semplicemente l’ID del post dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

d – Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini con inclusi i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

e – Modulo di contatto

Il modulo di contatto utilizzato da www.begghystyle.com è il plug-in “Contact Form 7” (https://contactform7.com/).Questo plug-in non memorizza nessun dato all’interno di Word Press, ma genera una mail che viene inviata direttamente a contact@begghystyle.com. I dati forniti dal format sono quelli richiesti dal modulo di contatto (nome, email, oggetto, commento e accettazione informativa privacy), i quali verranno cancellati dopo 1 settimana da quando è stata inviata risposta e non verranno utilizzati per scopi di marketing.

f – Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati di altri siti web si comportano esattamente nello stesso modo in cui il visitatore ha visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, utilizzare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti, e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciare la tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quel sito web.

g – Con chi condividiamo i tuoi dati

I dati raccolti/forniti non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione e trasferimento verso Paesi terzi e organismi internazionali ed il loro trattamento è condotto con l’impiego delle misure di sicurezza idonee ad impedire l’accesso non autorizzato da parte di terzi e a garantire la Vostra riservatezza.

h – Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

1Se si lascia un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti di follow-up invece di tenerli in una coda di moderazione.

2 – Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

3 – I dati forniti tramite format di contatto sono quelli richiesti dal modulo di contatto (nome, email, oggetto, commento e accettazione informativa privacy), i quali verranno cancellati dopo 1 settimana da quando è stata inviata risposta e non verranno utilizzati per scopi di marketing.

i – Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito.

Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

j – Dove spediamo i tuoi dati

I dati forniti non saranno comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione e trasferimento verso Paesi terzi e organismi internazionali ed il loro trattamento è condotto con l’impiego delle misure di sicurezza idonee ad impedire l’accesso non autorizzato da parte di terzi e a garantire la Vostra riservatezza, tuttavia i commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

k – Le tue informazioni di contatto

Per poter richiedere quali dati sono conservati, il file contenente essi o la loro cancellazione preventiva potete scrivere ad Elisa al seguente indirizzo mail: elisa@begghystyle.com